藏药系
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  共青团工作
当前位置: 首页>>中文版>>党团工作>>共青团工作>>正文
 
藏药系团总支开展“参观红色教育基地 接受革命精神洗礼”主题团日活动
2021-11-12 16:13  


为进一步深入开展学党史、强信念、跟党走主题教育活动,传承文化精髓、厚植国家文化底蕴,提高团员的政治素质,藏药系团总支联合学生党支部于11月11日下午组织学生参观谭冠三纪念园开展“参观红色教育基地,接受革命精神洗礼”主题团日活动。全体学生党员、积极分子、团干部共计54名学生参加本次活动,踏寻红色遗迹,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

   伴随着讲解员的讲解和引导,同学们到谭冠三将军的陵墓、陈列室、将军亭进行参观学习。同学们认真聆听了谭冠三将军生平先进事迹、老西藏精神代表人物的先进事迹、鲜明的新旧西藏对比的图片、实物,重温了那段坎坷的革命历程,真切体会到在当年坚苦卓绝的斗争环境下,革命先烈们不怕牺牲,勇往直前的爱国主义精神。


近三个小时的参观学习,同学们深受鼓舞,纷纷畅谈要树立正确的国家观、践行爱国理念,谭冠三将军作为老西藏精神的代表,是西藏解放事业和现代化建设的最重要开创者之一,同学们立志要发扬吃苦耐劳、勇于奉献的革命精神,努力学习,将来为祖国,为人民做贡献。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 | 新闻动态 | 通知公告 
 

西藏藏医学院藏药系 电话:0891-6386380  QQ:2293445901  E:xzzyzhizhang@163.com