藏药系
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  共青团工作
当前位置: 首页>>中文版>>党团工作>>共青团工作>>正文
 
做神圣国土守护者 幸福家园建设者
2022-03-30 12:03 平措央金 

 

 

  为喜迎西藏百万农奴解放纪念63周年,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,藏药系团总支结合“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题开展了一系列内容丰富、内涵深刻的主题团日活动,隆重纪念西藏百万农奴解放纪念63周年,加强对学生的爱国主义和民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识。

 


系列活动一:3月28日中午,藏药系在校的7个团支部分别在班级召开座谈会,深入学习西藏百万农奴解放的伟大历史意义、领会西藏民主改革以来西藏翻天覆地的变化。系列活动二:各班级以西藏百万农奴解放纪念63周年为主题制作板报并由板报讲解员为同学们讲解班级板报的内容、意义并号召同学们要坚定政治立场,不忘历史,牢记党恩,坚决维护祖国统一和民族团结;系列活动三:各班级以实际行动来纪念3.28百万农奴解放纪念日,同学们利用下午时间在校园最脏最乱的卫生死角进行整治,将绿化带、操场等地乱扔的塑料袋、矿泉水瓶、一次性饭盒等垃圾进行清理,将废旧口罩等有害垃圾进行分类,同学们以美化校园的形式感恩党、感恩祖国。


通过系列的百万农奴解放纪念63周年的团日活动,同学们从西藏发生的翻天覆地变化深刻体会到没有新中国就没有社会主义新西藏,更没有今天来之不易的幸福生活。通过系列活动,将民族团结教育和爱国主义教育有机结合,进一步激发了广大青年学生维护国家统一和民族团结的信念和决心。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 | 新闻动态 | 通知公告 
 

西藏藏医学院藏药系 电话:0891-6386380  QQ:2293445901  E:xzzyzhizhang@163.com