藏药系
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  共青团工作
当前位置: 首页>>中文版>>党团工作>>共青团工作>>正文
 
藏药系团总支组织团支部专题学习
2022-05-25 10:11 平措央金 

       5月10日是中国共产主义青年团成立100周年,按照学校团委统一安排部署,藏药系团总支组织全体学生在班级观看了庆祝中国共产主义青年团建团100周年直播,并于下午组织全体同学认真学习大会上习近平总书记对青年的重要讲话精神。习近平总书记指出:青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成天大树,撑起一片天。青年又如初升的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地。党和国家的希望寄托在青年身上。

    藏药系团总支书记平措央金深情回顾了共青团100年奋斗历程,深切寄托了党的领袖对共青团和青年们的殷切期望和关怀,深刻指明了共青团在实现中华民族伟大复兴征程中的担当与责任。作为团总支书记一是要持续加强政治理论学习,传播正能量;二是要强化责任担当,抓好团组织自身建设;三是要心系青年大学生,心向青年大学生,自觉到青年大学生中去,弘扬主旋律,传播正能量,以青年学生办实事做起,加强沟通交流,做团员青年的知心人。

同学们纷纷表示观看此次中国共产主义青年团建团100周年直播让我们再一次明确了自己的使命与担当。使我们体会到作为共青团的成员,要树立远大理想,铸牢中华民族共同体意识,坚定理想信念。21级营销班的班长索朗宁扎表示作为一名藏医药学子,要为藏医药事业的发展添砖加瓦,要热爱伟大祖国努力学习文化,维护民族团结,踏实进取,扛起建设祖国边疆的重任,吃苦在前,享乐在后,勇于砥砺奋斗,在学习专业知识的同时,找差距知不足,练就过硬本领,厚植家国情怀,担当起时代赋予的使命。

最后,同学们一致表示要牢记肩负的历史使命,坚定不移地跟党走,为实现社会主义现代化建设贡献出我们的青春和力量,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 | 新闻动态 | 通知公告 
 

西藏藏医学院藏药系 电话:0891-6386380  QQ:2293445901  E:xzzyzhizhang@163.com