藏药系

当前位置: 首页>>中文版>>党团工作>>党建工作>>正文

藏药系党总支召开2021年度民主生活会暨党史学习教育专题民主生活会
2022-03-30 12:13 雷阳

3月29日,藏药系党总支召开2021年民主生活会暨党史学习教育专题民主生活会,党总支书记吴桂玲同志主持会议,党总支班子成员3人参会,校长米玛同志到会指导、达娃仓决同志代表校纪委、张天世代表校党委组织到会点评,教师代表、学生代表、党支部书记、系各科室负责同志列席会议。

会上,系党总支班子成员对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,围绕“带头深刻感悟‘两个确立’的决定性意义、带头牢记我们党是什么要干什么这个根本问题、带头践行以人民为中心的发展思想、带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验、带头深刻汲取党史中正反两方面经验”等五个方面重点内容,查摆突出问题,深刻剖析根源,明确今后努力方向和改进措施, 严肃认真的开展了批评和自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。

校长米玛同志对藏药系党总支民主生活会予以充分肯定,指出此次民主生活会准备充分,程序规范,符合区党委、校党委相关要求,班子对照检查符合实际,分析原因实事求是,既交流了思想增进了团结,又指出了具体的问题,明确了改进方向,收到了统一思想、团结鼓劲、促进工作的成效,是一次求真务实、富有成效的民主生活会,达到了预期的效果。希望下一步藏药系新的党总支班子继续发扬传统,团结协作,凝心聚力,结合教育教学工作实际,切实抓好民主生活会的整改工作。达娃仓决同志和张天世同志分别代表校纪委和校组织部也对藏药系党总支民主生活会予以充分肯定,并对个人对照检查材料存在的问题和下一步民主生活会整改措施提出了几点意见建议:要求民主生活会整改要结合改进作风狠抓落实工作一起整改,明确整改清单及计划,加以落实;个人对照检查材料要进一步统一格式,规范内容。

吴桂玲同志做了表态发言,要求班子成员要在深化理论学习、狠抓问题整改、顾全大局、奋力干事创业、严守纪律底线五个方面作表率,以问题为着力点,在补短板、强弱项上持续用力。